top of page
Cerca


Ristorazione Collettiva e le tecniche di produzione dei pasti veicolati.
Nel mondo della ristorazione collettiva parlare di pasti veicolati, in legame Fresco-Caldo o di pasti in legame Refrigerato è normalità.
Facciamo chiarezza su alcuni concetti, qualsiasi sia il tipo di legame (Fresco Caldo o Refrigerato), la differenza la fanno le
materie prime, le persone che le lavorano, e la serietà dell’azienda che ne ha la responsabilità. A parità di materie prime utilizzate e capacità lavorativa, i metodi sopra citati, hanno caratteristiche diff
12 feb 2021Tempo di lettura: 3 min


Gli alimenti e la stagionalità
Abbiamo perso la memoria della stagionalità, della frutta e della verdura, per non parlare di quella del pescato che è la meno conosciuta.
Quando ero bambino sapevo che per mangiare le fragole dovevo aspettare Aprile, per il melone o il cocomero dovevo aspettare Luglio Agosto. Adesso vado al supermercato, il più vicino e non devo neanche faticare, compro quello che voglio quando voglio, basta pagare il prezzo.
12 feb 2021Tempo di lettura: 2 min


Coronavirus e gli alimenti, rischi e precauzioni
L’attuale pandemia di Covid-19 sta inevitabilmente cambiando il nostro modo di vivere, restrizioni di spostamenti, restrizioni di relazioni sociali, restrizioni nelle normali abitudini che oggi nessuno di noi poteva aspettarsi, ma con gli alimenti cosà succede? Quali sono gli eventuali rischi e quali sono le precauzioni?
12 feb 2021Tempo di lettura: 2 min
bottom of page





